видео

КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ

несколько видео-зарисовок с нашего производства газоблоков

1. Подача сырья, подготовка смеси, заливка массивов.
Основное сырьё —  самый обычный карьерный песок мелкой фракции, цемент, вода и несколько добавок, обеспечивающих выделение пузырьков до начала твердения смеси. Все компоненты дозируются по весу с высокой точностью, что гарантирует полную повторяемость параметров продукции.  Быстродействие компонентов оборудования и технологические циклы максимально сбалансированы,  один человек, обслуживающий заливочный пост обеспечивает заливку более 60 массивов в смену.
Исключена ручная транспортировка бортов форм от распалубки до заливки.  Комплект бортовой оснастки к заливочному посту подвозит роботизированная автономная тележка, строго в нужный момент подвозит,  паркуется и заряжает на парковке свой аккумулятор. 

2.  Порезка массивов на блоки — работа распиловочного комплекса. Станок ЧПУ. Оператор только своевременно устанавливает режущие элементы — струны и задаёт нужный размер будущих блоков и их тип   «обычные блоки…блоки с ручками…блоки с пазами…U-образные блоки».
Струны самоочищающиеся, навиты особым образом,  специально с учётом наличия в блоках фиброволокна.

Замена струн производится очень легко и быстро, при этом автоматически обеспечивается правильное натяжение. Различия между натяжением разных струн — не более одного тона. Это очень важная, эксклюзивная особенность нашего оборудования, ибо при слабом натяжении будут образовываться дугообразные «непропилы», это та самая проблема из-за которой на импортных автоклавных заводах подрезают «донный слой». А чрезмерно сильное натяжение приводит к частому обрыву струн и быстрому износу оборудования. У нас пильный рез идёт четко горизонтально до самого дна подвижной основы массива, и при этом наши струны от замены до замены  выдерживают распиловку более сотни массивов.

3.  Паллетирование — складывание блоков на поддоны. Специальный робот не просто складывает блоки, он ещё разделяет верхний и нижний ряды, так как после распиловки возможно их вторичное слипание, затем перетирает блоки между собой перед складыванием, специально, чтобы у потребителя на блоках не остались прилипшие бетонные опилки.
Полный автомат, от исполнителя требуется только установить поддон и подать команду на начало процесса. Робот обращается с блоками нежно но четко и уверенно, заменяет двух-трёх человек, при этом позволяет увеличить производительность линии. Контролирует и заставляет исправлять возможные ошибки оператора, например:  без установленного поддона или если установлен поддон не пустой и на нём что-то уже есть, то голосовыми сообщениями робот подсказывает необходимые действия оператору и приостанавливает исполнение цикла разгрузки до исправления ошибок оператора …


Закрыть